Ieri ho cotto la carne per il vitello tonnato (Era carne di maiale). Questa mattina mi sono detta: ma perché deve essere solo il classico vitello tonnato con carne e salsa tonnate sopra? Quindi mi sono impegnata ed ho anche fatto bella figura in quanto il piatto è venuto bene! Ma passiamo all’atto pratico:
Ingredienti per 3-4 persone
400-500 gr. carne di maiale
Abbondante brodo per cuocere
Salsa tonnata quanto basta
10-15 foglie di basilico
per prima cosa cuocere la carne nel brodo per circa 1 ora e 30 minuti o anche due ore (Più è cotta, meglio è). Poi lasciarla raffreddare per una notte. La mattina dopo, affettarla con un’affettatrice, in modo tale che venga divisa in tante fette fini.
Prendere una pirofila di ceramica ovale (O anche di vetro), mettere sul fondo un cucchiaino di salsa tonnata e spargerlo su tutto il fondo della pirofila. Poi cominciare a mettere le prime fette di carne, fare uno strato, cospargerlo con la salsa tonnata, e metterci sopra alcune delle foglioline di basilico lavate e strizzate. Fare poi un altro strato sempre con lo stesso procedimento, fino ad esaurimento degli ingredienti.
E’ un piatto gustosissimo, e con l’aggiunta del basilico il suo sapore è veramente particolare. E’ piaciuto a tutta la famiglia!
…deve essere buonissimo!!
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E soprattutto non ha il solito sapore carne-salsa tonnata! Il basilico le da quel tocco di sapore in più che lo rende saporito.
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Allora devo provarlo assolutamente! 🙂
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