Ingredienti
- per i bacetti
- 230 farina
- 60 fecola
- 70 nocciole in polvere
- 90 zucchero
- 160 burro
- 2 uova intere
- 1 tuorli d’uovo
- vaniglia
- limone grattugiato
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito
- Per la crema
- 60 panna
- 60 limoncello
- 250 cioccolato bianco
- vaniglia
- limone
Preparazione
con l’aiuto di una frusta elettrica montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza di limone e il sale.
Aggiungere al burro, le uova ed emulsionate bene. in fine aggiungevi tutte le polveri e continuare a mescolare fin quando non diventi un composto omogeneo. Formare dei bacetti io personalmente li ho formati con le mani,sistemare i bacetti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 12min.
Procediamo con la crema:
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.
Versate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere. dopo circa 10min aggiungere il limoncello e far raffreddare la crema(non in frigo).riempire i bacetti e cospargerli di zucchero a velo!!