STUZZICHINI SALATI

Ingredienti
  • 200 g di Olive verdi denocciolate
  • 2 Filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino/i di Capperi
  • 4 cucchiaio/i di Olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaio/i di Erbe aromatiche
  • 1 Uova
  • 0 q.b di Sale
  • 0 q.b di Pepe
  • 400 g di Farina bianca
  • 2 cucchiaio/i di Olio extravergine oliva
  • 1 dl di Latte
  • 3 Tuorlo d’uovo
Preparazione

In una ciotola setacciare la farina con il sale e mettere al centro l’olio, il latte, i tuorli. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 40 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Nel frattempo frullare le olive con i capperi ed i filetti di acciughe, insaporire con sale e pepe.
Togliere la pasta dal frigo, stenderla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. e ricavarne 2 rettangoli; in uno spalmare il composto di olive capperi ed acciughe e, prendendo la sfoglia dal lato più lungo arrotolarla su se stessa fino al centro e poi anche dall’altro lato. Com un coltello tagliare il rotolo di sfoglia a fette dalla larghezza di circa 1 cm e disporle su una teglia da forno leggermente imburrata.
Con l’altro rettangolo rigaliare tante formine diverse (Tipo trifoglio) adagliarle sopra una teglia imburrata e spennellarle con 1 uovo sbattuto. Mettere al centro un pochino di erbe aromatiche e premere per farle aderire bene.
Far cuocere a forno caldo (180°) per 15 minuti.

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