TORTA MONTANARA

cucinare con fantasia ed allegria

Questo dolce in casa mia piace soprattutto a mio padre. Per questo lo faccio spesso soprattutto a Natale; ha un gusto unico, che non è troppo dolce, anzi, attira dell’amarognolo, ma è molto gradevole come sapore. Inoltre, proprio per la caratteristica di questo suo gusto lo si può definire un dolce unico, adatto soprattutto in feste come queste, anche se per prepararlo non ci vuole tanto tempo e non è nemmeno troppo difficile; basta avere occhio sulle dosi e soprattutto stare attenti quando si combinano gli ingredienti.

Ingredienti
  • 100 g di Mandorle tritate
  • 150 g di Zucchero
  • 50 g di Mandorle affettata
  • 150 g di Farina
  • 75 g di Margarina
  • 1 bustina/e di Lievito per dolci
  • 1 fialetta/e di Liquore alle mandorle
  • 2 Uova (Tuorli)
  • 1 Uova (Intere)
  • 1 pizzico/i di Sale
  • 50 gr. di mandorle affettate
Preparazione

Montare l’uovo ed i 2 tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina…

View original post 77 altre parole

2 pensieri su “TORTA MONTANARA

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.