CANEDERLI TIROLESI AL FORMAGGIO

cucinare con fantasia ed allegria

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Questo piatto è tipico del trentino, e si può fare in svariati modi. I canederli tradizionali sono quelli con lo speck, ma sinceramente ai miei familiari piacciono di più quelli al formaggio. Basta avere un formaggio semiduro (Tipo auricchio piccante), per ottenere dei canderli con una bontà infinita. Questa ricetta mi ricorda tanto il Trentino Alto Adige, regione dove io, fino a pochi anni fa passavo la villeggiatura; per questo, come in ogni ricorrenza tipo questa del Natale, io li faccio spesso. Anche perché, attraverso questo piatto, posso immaginare come sarà il Natale in quei luoghi (Io sinceramente ho sempre passato le vacanze estive tra quelle montagne, ma posso comunque immaginare la magia delle Feste Natalizie in questi posti).

Ma veniamo al dunque, gli ingredienti sono i seguenti:

2 Panini tipo rosette

1/2 Bicchiere di latte per ogni panino

200 gr. Formaggio Auricchio piccante

1 Uovo

1 Pizzico di sale

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