MOUSSE DI MASCARPONE CON PISTACCHI E PROSCIUTTO COTTO

Sempre in data di ieri 03/04/2021, ho preparato questa mousse che va benissimo come antipasto ma anche come formaggio. Di solito la preparavo con ingredienti diversi, la ricetta precedente la potete trovare qui: MOUSSE DI MASCARPONE.

Per preparare questa mousse gli ingredienti sono i seguenti:

  • 1 Confezioni di mascqrpone da 250 grammi
  • Gr. 100 pistacchi
  • 1 Fetta prosciutto cotto
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Latte (Giusto qualche goccia)

Per prima cosa ho messo nel mixer il prosciutto e l’ho tritato, ho fatto la stessa cosa anche con i pistacchi.

Ho messo questi ingredienti tritati in una terrina (Ho lasciato indietro una manciatina di pistacchi per letterli sopra come decorazione), ho aggiunto il mascarpone ed il sale. Ho mescolato prima con un cucchiaio. poi con le fruste affinche tutto si assemblasse meglio.

Dal momento che risultava troppo dura la mousse ho aggiunto qualche goccia di latte. Ho preso un piatto ovale e vi ho versato la mousse preparata, mettendoci sopra i pistacchi restanti.

Che dire? non vi sembra una delizia da far venire l’acquolina in bocca? Il sapore è molto delicato, va bene con qualsiasi tipo di antipasto, se provate a farla fatemi poi sapere se vi ha conquistato.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.