Articolo ribloggato in quanto mancante di fotografie.
cucinare con fantasia ed allegria
Da qualche tempo avevo voglia di mangiare questo bel piattino, ed oggi mi sono cimentata a farlo. Lo so che lo avevo fatto altre volte, ma purtroppo mancavano le fotografie, che oggi ho scattato, e vi assicuro che quando le guarderete vi leccherete i baffi! E’ un piatto buonissimo, è tipico delle zono di montagna, soprattutto in Trentino, anche se loro spesso adoperano i funghi champignons (Ma i porcini sono più buoni, soprattutto quelli secchi).
Gli ingredienti sono i seguenti:
- 250 g di Tagliatelle
- 1 bicchiere/i di Funghi porcini secchi
- 2 Spicchi d’aglio (O 1 se grosso)
- Q.b. di Olio extravergine oliva
- Q.b. di Panna
- 1 cucchiaio/i di Prezzemolo
- 1/2 Dado
Per prima cosa ho fatto ammollare i funghi porcini in una tazzina di acqua tiepida per 12 ore.
Poi ho fatto imbiondire l’aglio in un pentolino con l’olio d’oliva.
Ho aggiunto i funghi strizzati e li ho fatti rosolare.
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Proprio da leccarsi i baffi!
Le tagliatelle sono una pasta perfetta da assaporare con i funghi. La loro porosità le rende gradevoli al palato.
E’ un piattino che spesso cucino anch’io perché stuzzica la voglia e non c’è nulla che possa sostituirlo.
Hai fatto benissimo a fare le foto perché l’immagine rende giustizia a tutta la loro bontà.
Un forte abbraccio
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Grazie cara Affy, sono proprio un bel piattino gustoso, soprattutto perché per la loro consistenza attraggono meglio il condimento. Un bacione grosso grosso. Roberta.
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