TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Articolo ribloggato in quanto mancante di fotografie.

cucinare con fantasia ed allegria

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Da qualche tempo avevo voglia di mangiare questo bel piattino, ed oggi mi sono cimentata a farlo. Lo so che lo avevo fatto altre volte, ma purtroppo mancavano le fotografie, che oggi ho scattato, e vi assicuro che quando le guarderete vi leccherete i baffi! E’ un piatto buonissimo, è tipico delle zono di montagna, soprattutto in Trentino, anche se loro spesso adoperano i funghi champignons (Ma i porcini sono più buoni, soprattutto quelli secchi).

Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 250 g di Tagliatelle
  • 1 bicchiere/i di Funghi porcini secchi
  • 2 Spicchi d’aglio (O 1 se grosso)
  • Q.b. di Olio extravergine oliva
  • Q.b. di Panna
  • 1 cucchiaio/i di Prezzemolo
  • 1/2 Dado

Per prima cosa ho fatto ammollare i funghi porcini in una tazzina di acqua tiepida per 12 ore.

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Poi ho fatto imbiondire l’aglio in un pentolino con l’olio d’oliva.

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Ho aggiunto i funghi strizzati e li ho fatti rosolare.

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2 pensieri su “TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

  1. Proprio da leccarsi i baffi!
    Le tagliatelle sono una pasta perfetta da assaporare con i funghi. La loro porosità le rende gradevoli al palato.
    E’ un piattino che spesso cucino anch’io perché stuzzica la voglia e non c’è nulla che possa sostituirlo.
    Hai fatto benissimo a fare le foto perché l’immagine rende giustizia a tutta la loro bontà.
    Un forte abbraccio

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