TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Articolo ribloggato in quanto mancante di fotografie.

cucinare con fantasia ed allegria

DSCN0985.JPG

Da qualche tempo avevo voglia di mangiare questo bel piattino, ed oggi mi sono cimentata a farlo. Lo so che lo avevo fatto altre volte, ma purtroppo mancavano le fotografie, che oggi ho scattato, e vi assicuro che quando le guarderete vi leccherete i baffi! E’ un piatto buonissimo, è tipico delle zono di montagna, soprattutto in Trentino, anche se loro spesso adoperano i funghi champignons (Ma i porcini sono più buoni, soprattutto quelli secchi).

Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 250 g di Tagliatelle
  • 1 bicchiere/i di Funghi porcini secchi
  • 2 Spicchi d’aglio (O 1 se grosso)
  • Q.b. di Olio extravergine oliva
  • Q.b. di Panna
  • 1 cucchiaio/i di Prezzemolo
  • 1/2 Dado

Per prima cosa ho fatto ammollare i funghi porcini in una tazzina di acqua tiepida per 12 ore.

DSCN0978.JPG
Poi ho fatto imbiondire l’aglio in un pentolino con l’olio d’oliva.

DSCN0979.JPG

Ho aggiunto i funghi strizzati e li ho fatti rosolare.

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2 pensieri su “TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

  1. Proprio da leccarsi i baffi!
    Le tagliatelle sono una pasta perfetta da assaporare con i funghi. La loro porosità le rende gradevoli al palato.
    E’ un piattino che spesso cucino anch’io perché stuzzica la voglia e non c’è nulla che possa sostituirlo.
    Hai fatto benissimo a fare le foto perché l’immagine rende giustizia a tutta la loro bontà.
    Un forte abbraccio

    Mi piace

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