LE MIE POLPETTE VEGETARIANE

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Questo fine settimana ho voluto sperimentare un contorno che mi ha molto attratto sin da quando una mia amica blogger lo aveva pubblicato. Certo io ci ho messo del mio, nel senso che non ho “Copiato” in tutto e per tutto il piatto di questa blogger; dal momento che avevo ancora delle lenticchie prese per capodanno, ho deciso di fare questo contorno, per fare qualcosa di diverso dai soliti contorni. Ho quindi pensato di preparare queste polpette, e devo dire che sono stata soddisfatta del risultato.

Gli ingredienti sono i seguenti:

Gr. 250 lenticchie

Gr. 50 formaggio grattugiato

1 Spicchio d’aglio

1 Patata piccola

1 Uovo

Q.B. Sale grosso e fine

3 cucchiai pane grattugiato

Q.B. Olio oliva

 

Per prima cosa ho messo in ammollo le lenticchie per 12 ore (Fatto la sera prima). Ho messo a bollire la patata.

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Poi ho messo a lessare le lenticchie con un pochino di sale grosso.

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Una volta cotta la patata l’ho pelata e l’ho passata al setaccio con lo schiacciapatate. Ho aggiunto il formaggio, le lenticchie lessate e scolate, il sale fino.

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Ho cominciato a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si fosse tutto amalgamato, poi ho messo l’uovo. Ho continuato a mescolare ed ho messo anche il pane grattugiato. Ho cominciato a formare delle polpette che ho messo in una teglia appena unta di olio d’oliva.

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Ho acceso il forno, l’ho scaldato a 180° ed ho infornato per mezzora.

Il risultato? Eccolo.

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Non vi viene voglia di mangiarle subito? Vi assicuro che sono un contorno con i fiocchi! Personalmente non sono mai stata molto ghiotta di lenticchie, ma cucinate in questo sono veramente la fine del mondo! La persona che mi ha dato spunto per questo piatto si chiama Erika Scarafia, ed è la blogger de “La mia cucina semplice”. Vi consiglio di passare dal suo blog che è sempre su wordpress.com, merita veramente di essere visitato!

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4 pensieri su “LE MIE POLPETTE VEGETARIANE

  1. Appena ho letto polpette vegetariane ho immaginato soltanto le verdure e invece … una bella novità utilizzare le lenticchie che a fine preparazione hanno dato un lodevole risultato.
    Cotte nel forno saranno risultate più leggere e sicuramente più digeribili.
    Andrò con piacere a visitare il blog di Erika.
    Un abbraccio Roberta 🙂

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    • Cara Affy, queste polpette mi hanno subito conquistata. Naturalmente io ho variato un pochino gli ingredienti, soprattutto per non copiare proprio “Tutto da lei”, ed inoltre non sarei una dilettante in cucina se non ci mettessi la mia fantasia in una ricetta nuova. E’ vero, cotte sono più leggere e digeribili.
      Un bacione cara Affy.

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