GNOCCHI ALLA PIEMONTESE

 

Ingredienti:

 

4-5 patate di media grandezza

2 cucchiai di grana padano grattugiato

q.b. di farina 00

2 fettine di pancetta quadrata (Tipo lardo)

2 spicchi di aglio

q.b. di olio

3 foglie di basilico

1/2 dado

q.b. concentrato di pomodoro

1 sottiletta

 

 

Questo piatto a casa mia lo faccio spesso in quanto piace molto a mio padre. Lui è molto tradizionalista, ed adora i cibi paesani.

In primo luogo si fanno lessare le patate con la buccia (Cioè intere). Una volta lessate si passano al setaccio, mettendoci sopra il grana grattugiato e poi mescolando con un cucchiaio.

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Poi si prende la farina e si comincia ad impastare, finché non si vedrà che l’impasto diventa bello gonfio e un pò duro.

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A questo punto si divide il composto in 4 parti e si comincia a livellarlo con le mani dando una forma di serpente, si comincia a tagliare dei piccoli pezzettini che poi si faranno passare dai rebbi di una forchetta per prendere forma.

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Prendere un pentolino aggiungerci l’olio, la pancetta tagliata a dadini e gli spicchi di aglio tritati, mettere tutto sul fuoco affinché prendano un bel colore dorato.

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Aggiungere il concentrato di pomodoro, il dado, ed il basilico diviso a pezzettini, incoperchiare tutto e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento.

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3 o 5 minuti prima che il sugo sia cotto aggiungere la sottiletta. Il piatto che è risultato è questo:

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Vi assicuro che, nonostante sia un piatto tipico piemontese, e di una squisitezza unica! Da provare.

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2 pensieri su “GNOCCHI ALLA PIEMONTESE

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