CHEESECAKE SOTTILE ALL’AMARENA FABBRI

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Ingredienti:

220 gr. biscotti

80 gr. burro o margarina

250 gr. Formaggio Philadelphia Light

200 gr. cioccolato fondente

300 gr. Amarene Fabbri

4 cucchiai di Sciroppo di amarene

2 cucchiai latte caldo (Non bollente)

2 Fogli di colla di pesce

 

Questa ricetta l’ho vista su di un blog, ma a mio avviso conteneva troppi ingredienti che, messi insieme, risultavano troppo pesanti. Allora io l’ho modificata secondo le esigenze mie e della mia famiglia. Per prima cosa ho tritato nel mixer i biscotti, ho sciolto il burro a bagnomaria, ho unito i due ingredienti in una terrina, ho mescolato con un cucchiaio di legno, ho preso una tortiera apribile, l’ho aperta e vi ho messo un foglio di carta stagnola alla base; l’ho chiusa in modo late che la carte risultasse ben tesa, ho versato il composto butto+biscotti, ho livellato tutto alla base ed ho messo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. Nel frattempo ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, l’ho messo in una terrina assieme al formaggio Philadelpia ed a 4 cucchiai di sciroppo di amarene. Ho mescolato tutto dal basso verso l’alto, ho aggiunto la gelatina in fogli fatta sciogliere in acqua ed ammorbidita in 2 cucchiai di latte caldo. Ho tolto il composto dal frigo, ho versato metà della crema preparata ed ho messo le amarene Fabbri, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna per la guarnizione. Ho versato l’altra metà del composto in modo tale che le amarene fossero visibili per metà, ho messo tutto quanto in frigorifero per 4 ore. Alla fine ho tolto dal frigo, ho aperto la cerniera della tortiera, ho messo la torta su di un piatto da portata e l’ho guarnita con le restanti amarene ed un pò di sciroppo. Vi assicuro che è risultata una vera delizia per il palato!

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