TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE

Ingredienti
  • 280 g di Farina
  • 100 g di Mandorle tritate
  • 50 g di Mandorle affettate
  • 1/2 circa bicchiere/i di Liquore alle mandorle
  • 1 bustina/e di Vanillina
  • 4,5 dl di Latte
  • 350 g di Zucchero
  • 3 Uova (Intere)
  • 50 g di Margarina
  • 1/2 bustina/e di Lievito per dolci
Preparazione

Questa ricetta l’ho sperimentata ieri, e Vi assicuro che è una cannonata. Per prima cosa preparare la crema: in una terrina mettere 2 tuorli d’uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente 250 g. zucchero, il latte, la vanillina. Porre sul fuoco usando una pentola di acqua e mettendoci sopra il preparato, per far si che non si bruci. A metà cottura metterci il liquore alle mandorle, e quando la crema diventa bella densa aggiungere le mandorle tritate.
Nel frattempo preparare la base della torta; prendere gli albumi rimasti con un uovo, sbatterli con la frusta, aggiungere gradatamente la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e divisa a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito. Lavorare prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Prendere una tortiera apribile, imburrarla, stenderci la pasta appena preparata cercando di alzarla ai bordi; metterci sopra la crema preparata in precedenza, e, come ornamento, metterci le mandorle pelate. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

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