TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE

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Ingredienti:

  • 280 g di Farina
  • 100 g di Mandorle tritate
  • 1/2 circa bicchiere/i di Liquore alle mandorle
  • 1 bustina/e di Vanillina
  • 4,5 dl di Latte
  • 250 g di Zucchero
  • 3 Uova (Intere)
  • 50 g di Margarina
  • 1/2 bustina/e di Lievito per dolci
Preparazione

Questa ricetta l’ho sperimentata ieri, e Vi assicuro che è una cannonata. Per prima cosa ho preparato la crema: in una casseruola ho messo 2 tuorli d’uovo, li ho sbattuti con la frusta, ho aggiunto gradatamente 150 g. zucchero, il latte, la vanillina. Ho messo sul fuoco.

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A metà cottura ho aggiunto il liquore alle mandorle, e quando la crema è diventata bella densa ho aggiunto 70 grammi di mandorle tritate.

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Nel frattempo ho preparato la base della torta; ho preso gli albumi rimasti con un uovo, li ho messi in una terrina, li ho sbattuto con la frusta,  ho aggiunto gradatamente la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e divisa a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito.

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Ho lavorato prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.

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Ho preso una tortiera apribile, l’ho imburrata, ho steso la pasta appena preparata cercando di alzarla ai bordi.

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Ho messo sopra la crema preparata in precedenza, e, come ornamento, ho messo le restanti mandorle. Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

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Il risultato? Eccolo:

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Che ne dite? Bella vero? Ma soprattutto molto buona, con l’aggiunta delle mandorle e del liquore alle mandorle.

4 pensieri su “TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI MANDORLE

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