TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti
  • 300 g di Farina bianca
  • 250 g di Zucchero
  • 100 g di Margarina
  • 1 bustina/e di Vanillina
  • 1 busta/e di Lievito x dolci
  • 1 pizzico/i di Sale
  • 500 g di Ricotta
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50 gr. mandorle affettate
Preparazione

Mescolare la farina con 100 gr. di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale.

DSCN0140

Unire il burro sciolto e mescolare con le mani, dopodichè unire anche l’uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.

DSCN0141

Ricoprire una tortiera foderata di carta da forno con 3/4 delle briciole.

DSCN0142
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, tritare grossolanamente il cioccolato fondente ed unirlo alla crema ottenuta con ricotta e zucchero.

DSCN0143

Ricoprire la base della tortiera con questa crema ed infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Metterci sopra le mandorle affettate e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

DSCN0147

Annunci

2 pensieri su “TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...