POLENTA PASTICCIATA

Ingredienti
500 g di Farina di polenta tipo bramata
1+1/2 l di Acqua
0 q.b di Sale grosso
200 g di Gorgonzola dolce
20 g di Burro
5-6 Sottilette fondenti
Preparazione
Prendere la farina, l’acqua, una manciata di sale grosso e metterli in un paiolo di rame (Meglio se con il motorino elettrico) Far cuocere per mezz’ora fino a che la polenta non sarà ben cotta ed omogenea. A questo punto metterla in una terrina e lasciarla per un quarto d’ora, affinchè diventi sempre più soda e compatta. Dopodichè, prendere una casseruola, ungerla con il burro, tagliare la polenta a fettine dello spessore di 1 cm e stendere un primo strato nella casseruola. Sopra ogni fetta, metterci il gorgorzola tagliato a dadini (1 per ogni fetta). ripetere l’operazione fino a quando si è finita la polenta. A questo punto infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. E’ una ricetta squisita, soprattutto in inverno!

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2 pensieri su “POLENTA PASTICCIATA

    • Si è veramente buona, poi in questo periodo…io di solito la faccio con gorgonzola, poi sopra ci metto le sottilette fila e fondi; le sottilette le metto anchenei cavolfiori a modo mio, un piatto che ho postato prima di questo, se tu lo vai a vedere le troverai

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