CASSOEULA

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In questi giorni ho pensato di aggiornare e ribloggare alcuni articoli mancanti di fotografie; uno di questi articoli è proprio questo. Questo piatto è tipico milanese, è buonissimo in quanto contiene sia la carne come la verdura; è un piatto invernale, e personalmente ne deduco che è meglio prepararlo il giorno prima e mangiarlo il giorno dopo, in quanto l’assemblaggio di carni e verdure rendono più il gusto più intenso.

Venendo al dunque gli ingredienti sono i seguenti:

1 kg di Costine di maiale
200 g di Cotenne di maiale (Ma queste si possono anche omettere se non vi piacciono)
1 Cipolla
0 q.b di Salsa di pomodoro
1 Gambo di sedano
2 Dadi
1 Verza grossa oppure 2 verze piccole
0 q.b di Vino
0 q.b di Olio extravergine oliva

Preparazione

Mettere in una pentola di alluminio l’olio e la cipolla tagliata a pezzettini sottili e far soffriggere.
Lavare il sedano, tritarlo grossolanamente ed aggiungerlo al soffritto di olio e cipolla.

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Prendere le costine, togliere la parte grassa (Se c’è) aggiungerle al soffritto e farle rosolare da tutte le parti, aiutandosi con un cucchiaio di legno.

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A questo punto aggiungere i dadi, la salsa di pomodoro ed irrorare con il vino.

Nel frattempo lavare le verze, togliere le foglie inutili, ed aggiungerle pian piano agli altri ingredienti in cottura. Continuare la cottura per almeno 2 ore.

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Dopo averlo cucinato e fatto riposare per un giorno intero il risultato è stato questo:

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L’abbiamo mangiata a pranzo, e Vi assicuro che è buonissima! A molta gente piace anche con l’aggiunta di 1 o 2 carote affettate, ma sinceramente per noi questo tipo di verdura la rende un pochino dolciastra, e quindi non gradevole al nostro palato. E’ una questione di gusti, ma comunque è un piatto che in inverno è molto indicato.

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