PIZZETTE ALLE ERBE

Ingredienti
250 g di Farina
15 g di Lievito di birra
1 ciuffetto/i di Prezzemolo
1 ciuffetto/i di Rosmarino
2 ciuffetto/i di Maggiorana
3 ciuffetto/i di Timo
1 ciuffetto/i di Basilico
3 cucchiaio/i di Olio extravergine oliva
1 pizzico/i di Sale
Preparazione
Setacciare la farina e disporla a fontana. Stemperare il lievito in 3 cucchiai d’acqua e versarlo al centro. Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergien di oliva, il sale e 5 cucchiai d’acqua. Impastare e lavorare la pasta per 10 minuti, ottenendo un impasto liscio ed elastico. Sbattere l’impasto ripetutamente sulla spianatoia e farlo lievitare per 1 ora.
Intanto lavare bene tutte le verdure e tritarle finemente. Stendere la pasta con un mattarello allo scopo di ottenere una sfoglia di 5-6 millimetri. Con uno stampino di 6 centimetri di diametro ritagliare tanti dischetti di pasta e spennellarli con poco olio. distribuire il trito di erbe sopra ogni dischetto, adagiarli su una placca da forno con carta da forno. Infornare per 15 minuti a 180°.

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