TORTA DI RICOTTA E NOCI

Ingredienti
250 g di Farina
300 g di Zucchero

1/2 bustina/e di Lievito per dolci
50 g di Margarina
1 vasetto/i di Noci sgusciate
250 g di Ricotta fresca
1 Buccia di limone tritata
2 Uova (Intere)
1 Uova (Tuorli)
125 g di Amido di mais
Preparazione
Mettere la farina con 100 gr di zucchero in una terrina, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, le uova intere, il lievito. Mescolare tutto quanto poi lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere la pasta preparata in una tortiera imburrata.
A questo punto mettere le noci nel mixer e tritarle finemente; prendere una terrina e metterci la ricotta setacciata, poi, continuando a mescolare, aggiungere lo zucchero restante, le noci tritate, la buccia del limone grattugiata, l’amido di mais ed il tuorlo d’uovo. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea ma compatta. Mettere tale crema sopra la pasta frolla preparata in precedenza, infornare e far cuocere a 180° per mezz’ora circa (Poi dipende dal vs. forno dalla teglia; io di solito cuocio le torte in 20 minuti). Buon appetito.

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