CROSTATA DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti
Per la pasta frolla:
125 g di burro
125 g di margarina
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova intere
2 tuorli
500 g circa di farina 00
Ripieno:
350 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di amido di mais
250 g di frutti di bosco (anche surgelati)
2 tuorli
1 limone
1/2 bicchiere di latte
Preparazione
Preparate la pasta frolla sciogliendo innanzitutto il burro e la margarina a fuoco molto basso per evitare che bruci,e farlo raffreddare.
Mettere la farina setacciata con il lievito,in una ciotola.Aggiungere lo zucchero,le uova ed infine il burro raffreddato. Con questa dose si ottengono anche le striscioline per guarnire la crostata, ma se con questo ripieno non vi piacciono, potete tranquillamente dimezzare le dosi.
A questo punto passiamo a preparare il ripieno innanzi tutto sbattendo i tuorli con lo zucchero,poi l’amido, il latte ed infine ho aggiunto la ricotta con una grattugiata di limone.
Utilizzando i frutti surgelati,li ho fatti rinvenire sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e una grattugiata di buccia di limone.
Ho sistemato la pasta frolla in una teglia da crostata,ho versato la crema,poi i frutti di bosco raffreddati,ed ho amalgamato il tutto.
Ho infornato a 160 ° per 40 minuti circa.Comunque controllate il forno,perchè sono tutti diversi!
Io vi consiglio di provarla perchè è una vera delizia!

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2 pensieri su “CROSTATA DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

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