Da qualche tempo avevo voglia di mangiare questo bel piattino, ed oggi mi sono cimentata a farlo. Lo so che lo avevo fatto altre volte, ma purtroppo mancavano le fotografie, che oggi ho scattato, e vi assicuro che quando le guarderete vi leccherete i baffi! E’ un piatto buonissimo, è tipico delle zono di montagna, soprattutto in Trentino, anche se loro spesso adoperano i funghi champignons (Ma i porcini sono più buoni, soprattutto quelli secchi).
Gli ingredienti sono i seguenti:
- 250 g di Tagliatelle
- 1 bicchiere/i di Funghi porcini secchi
- 2 Spicchi d’aglio (O 1 se grosso)
- Q.b. di Olio extravergine oliva
- Q.b. di Panna
- 1 cucchiaio/i di Prezzemolo
- 1/2 Dado
Per prima cosa ho fatto ammollare i funghi porcini in una tazzina di acqua tiepida per 12 ore.
Poi ho fatto imbiondire l’aglio in un pentolino con l’olio d’oliva.
Ho aggiunto i funghi strizzati e li ho fatti rosolare.
Ho aggiunto il dado ed ho versato pian piano l’acqua dei funghi, affinché il composto è risultato compatto.
A questo punto ho aggiunto la panna ed il prezzemolo, ed ho continuato a cuocere per qualche minuto affinché il sugo non risultasse omogeneo.
Ho portato ad ebollizione l’acqua per le tagliatelle con una presa di sale grosso, le ho cotte al dente, le ho scolate e le ho condite con la salsa di funghi porcini. Il risultato è stato questo:
Che ne dite? Non vi viene l’acquolina in bocca? Io le ho preparate per oggi a mezzogiorno, e mio padre voleva fare il bis! Questo per farvi capire quanto erano buone!
Le tagliatelle ai porcini sono una vera golosità! Ottima idea quella dei funghi secchi in alternativa ai funghi freschi o surgelati
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Io le ho sempre cucinate con i porcini secchi… li trovo più saporiti di quelli freschi.
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L’ha ribloggato su cucinare con fantasia ed allegriae ha commentato:
Articolo ribloggato in quanto mancante di fotografie.
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