TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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Da qualche tempo avevo voglia di mangiare questo bel piattino, ed oggi mi sono cimentata a farlo. Lo so che lo avevo fatto altre volte, ma purtroppo mancavano le fotografie, che oggi ho scattato, e vi assicuro che quando le guarderete vi leccherete i baffi! E’ un piatto buonissimo, è tipico delle zono di montagna, soprattutto in Trentino, anche se loro spesso adoperano i funghi champignons (Ma i porcini sono più buoni, soprattutto quelli secchi).

Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 250 g di Tagliatelle
  • 1 bicchiere/i di Funghi porcini secchi
  • 2 Spicchi d’aglio (O 1 se grosso)
  • Q.b. di Olio extravergine oliva
  • Q.b. di Panna
  • 1 cucchiaio/i di Prezzemolo
  • 1/2 Dado

Per prima cosa ho fatto ammollare i funghi porcini in una tazzina di acqua tiepida per 12 ore.

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Poi ho fatto imbiondire l’aglio in un pentolino con l’olio d’oliva.

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Ho aggiunto i funghi strizzati e li ho fatti rosolare.

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Ho aggiunto il dado ed ho versato pian piano l’acqua dei funghi, affinché il composto è risultato compatto.

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A questo punto ho aggiunto la panna ed il prezzemolo, ed ho continuato a cuocere per qualche minuto affinché il sugo non risultasse omogeneo.

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Ho portato ad ebollizione l’acqua per le tagliatelle con una presa di sale grosso, le ho cotte al dente, le ho scolate e le ho condite con la salsa di funghi porcini. Il risultato è stato questo:

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Che ne dite? Non vi viene l’acquolina in bocca? Io le ho preparate per oggi a mezzogiorno, e mio padre voleva fare il bis! Questo per farvi capire quanto erano buone!

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3 pensieri su “TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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