Torta paesana (O torta di latte)

Ingredienti
  • 5 Panini raffermi
  • 1 l di Latte
  • 75 g di Cacao amaro
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 200 g di Uvetta sultanina
  • 200 g di Zucchero
  • 150 g di Pinoli
  • 200 g di Amaretti di Saronno
  • 200 g di Cedro candito
Preparazione

Prendere i panini, tagliarli a dadini e metterli nel il latte. Lasciare in ammollo per una notte.
Il mattino dopo mettere in ammollo l’uvetta sultanina in una tazzina d’acqua calda. Prendere l’impasto dei panini, metterlo in uno schiacciapatate a manovella e passarlo tutto in un’altra terrina. Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, il cioccolato diviso a pezzetti, l’uvetta sultanina, il cedro e 100 gr. di pinoli. Mescolare sempre fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.
Prendere una tortiera, imburrarla, metterci tale composto e come decorazione mettere sulla superficie i pinoli restanti. Far cuocere in forno a 180° per 1 ora.

Annunci

2 pensieri su “Torta paesana (O torta di latte)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...