POMODORI RIPIENI

Ingredienti
  • 8 Pomodori a grappolo
  • 7 cucchiaio/i di Pane grattugiato
  • 2 Alici
  • 10 Olive denocciolate
  • 1 Aglio
  • 0 q.b di Olio extravergine oliva
Preparazione

Lavare ed asciugare bene i pomodori. Tagliare le calotta e, con l’aiuto di un cucchiaino estrarre la polpa che c’è all’interno (Potrebbe servire per preparare un ottimo sugo per la pastasciutta, e quindi non è da buttare). Salare i pomodori all’interno, capovolgerli su di una grata da forno e lasciarli scolare per 10 minuti.
Nel frattempo tritare nel mixer le olive, gli alici e l’aglio; prendere una terrina, versarci il pane grattugiato ed aggiungere il composto tritato in precedenza; aggiungere anche olio e sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere questo composto all’interno dei pomodori scolati, metterli in una teglia con la carta da forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Servire sia caldi che freddi.

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