TORTA DELLA NONNA

Ingredienti
  • 280 g di Farina bianca
  • 180 g di Zucchero
  • Zucchero a velo
  • 1+1/2 Limone
  • 1 cucchiaino/i di Bicarbonato
  • 50 g di Margarina
  • 1/2 l di Latte
  • 1+1/2 bustina/e di Vanillina
  • 150 g di Pinoli
  • 3 Uova
  • 1 pizzico/i di Sale
Preparazione

Mettere in una terrina 2 uova, lavorarle con lo sbattitore elettrico, aggiungere gradatamente 250 g. di farina, 80 g. zucchero, la margarina ammorbidita e divisa a dadini, la buccia grattuggiata di 1/2 limone, il bicarbonato, il sale, 1/2 bustina vanillina. lavorare tutto quanto fino ad ottenere un composto omogeneo, prendere una tortiera apribile, imburrarla, e metterci tale composto tentando di alzarlo ai bordi. Lasciare riposare tutto quanto nella parte meno fredda del firgorifero per mezz’ora.
Nel fratempo preparare la crema pasticcera: far bollire il latte con la buccia grattuggiata di 1 limone, ed in una terrina lavorare 1 uovo, 100 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina e 30 gr. di farina. Quando il latte sarà bollito aggiungerlo con un passino al composto preparato nella terrina, mescolando affinchè non si formino grumi. A questo punto mettere tale preparato sul fuoco a bagnomaria per 7/8 minuti sempre mescolando affinchè la crema pasticcera risulti densa. Togliere dal fuoco, aggiungere 100 gr. di pinoli mescolando sempre.
Prendere dal frigorifero la pasta preparata i precedenza e messa nella tortiera, versarci sopra la crema pasticcera, versare sulla superficie della crema 50 gr. di pinoli, e mettere a cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, e spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

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