TORTA SBRISOLONA

 636
Da un pò di tempo avevo voglia di preparare questo dolce; l’avevo già fatto altre volte, ma dal momento che non ho mai postato le foto della ricetta, oggi mi sono impegnata a fotografare i vari passi per la preparazione di questa “Leccornia”. Inoltre, ho anche modificato qualcosa tra gli ingredienti, e devo dire che il successo è stato strameritato.  Si tratta di una tipicità del mantovano, ma è una vera goduria per il palato di grandi e piccini.

Ma venendo al dunque, ecco gli ingredienti:

  • 125 g di Farina bianca
  • 80 g di Farina gialla fine
  • 100 g di Mandorle tritate
  • 80 g di Zucchero
  • 100 g di Margarina
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1/2 Limone grattugiato (Scorza)
  • 10 g di Zucchero a velo
  • 35 g. di mandorle affettate
Preparazione

Innanzitutto ho macinato la farina gialla in quanto l’avevo con una grana piuttosto grossa: quindi l’ho messa nel mixer. Poi, in una terrina  ho messo le due farine e le ho mischiate insieme con un cucchiaio di legno.

632

Ho aggiunto le mandorle, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone tritata e l’uovo, quindi per ultimo ho incorporato il burro.

633
Ho lavorato gli ingredienti in modo non uniforme, lasciando dei piccoli grumi che ho versati in una tortiera imburrata. Ho messo sopra l’impasto le mandorle affettate.

634635
Ho faTTO cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.
A fine cottura ho cosparso la superficie della torta con lo zucchero a velo.

Volete vedere com’è venuta? Eccola:

636

Che dire? Questa sera ne abbiamo mangiata la metà da quanto era buona! Vorrei dirvi che comunque si può anche raddoppiare le dosi se Voi volete una torta più grande oppure più alta, la casa che più rende buono questo dolce è il connubbio tra le due farine; una vera combinazione di semplicità e bontà!

3 pensieri su “TORTA SBRISOLONA

    • Ciao, vedo che sei entrato nel mio blog, mi fa piecere! Se ti occorrono altre ricette posterò altre ricette più avanti. Come avrai potuto constatare ci sono ricette di dolci, ma non è escluso che, più avanti, pubblichi altre ricette che ho fatto e che possono essere semplici od elaborate! Poi desidero avere un tuo parere se ti fa piacere

      "Mi piace"

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.