CROSTATA ALLA RICOTTA

Ingredienti
  • 2 Uova
  • 250 g di Farina
  • 1/2 bustina/e di Lievito x dolci
  • 150 g di Zucchero
  • 250 g di Ricotta fresca
  • 125 g di Uvetta sultanina
  • 1 Limone
  • 150 g di Margarina
  • 150 g di Zucchero a velo
  • 1 pizzico/i di Sale
Preparazione

Prendere l’uvetta sultanina e lasciarla ammollare in una tazza piena di acqua tiepida per almeno 2 ore.
Prendere le uova, metterle in una terrina e sbatterle con un frullatore. Incorporarvi la margarina tagliata a dadini e la zucchero, miscelando sempre con il frullatore. Aggiungervi gradatamente la farina, il lievito ed il sale. Mescolare tutto prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani lavorare tale composta fino a renderlo compatto. Prendere una tortiera apribile, imburrarla, e stenderci il composto sopradescritto, alzandolo ai bordi.
Prendere la ricotta, setacciarla in una terrina, aggiungere l’uvetta sultanina, la zucchero a velo, la buccia grattuggiata del limone. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad attenere un composta denso, versarlo sopra il composto preparato in precedenza, mettere tutto nella parte meno freddadel frigorifero per almeno 12 ore. dopo tale tempo, togliere dal frigorifero, lasciar riposare per almeno 5 minuti e mettere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.

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