TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti
  • 1 Uova (Intere)
  • 250 g di Farina
  • 100 g di Margarina
  • 1 pizzico/i di Sale
  • 100 g di Zucchero
  • 250 g di Ricotta fresca
  • 2 cucchiaio/i di Zucchero a velo
  • 250 g di Nocciole
  • 1/2 bustina/e di Lievito per dolci
Preparazione

Prendere l’uovo, metterlo in una terrina e sbatterlo con sbattitore elettrico. Aggiungervi gradatamente la margarina tagliata a dadini, lo zucchero, il sale, la farina, il lievito. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto, poi metterlo in una tortiera imburrata, cercando di alzarlo ai bordi.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero a velo e 200 gr. di mandorle tritate finemente. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa. Versare tale crema sul composto preparato in precedenza e spalmarlo in maniera uniforme. Prendere il resto delle nocciole intere, e metterle sopra la torta come guarnizione. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...