TORTA DI AMARETTI E MANDORLE

Ingredienti
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero
  • 50 g di Margarina
  • 250 g di Farina
  • 200 g di Mandorle tritate
  • 100 g di Amaretti
  • 1/2 bustina/e di Lievito per dolci
  • 1 goccia/e di Liquore alle mandorle
  • 1 pizzico/i di Sale
Preparazione

Sbattere 2 uova, aggiungere gradatamente la margarina tagliata a dadini, 100 grammi zucchero, il sale, la farina, il lievito, il liquore alle mandorle. Impastare tutto con un cucchiaio di legno, aiutandosi poi con le mani, fino ad ottenere un composto compatto. Imburrare una tortiera, stenderci la pasta frolla appena preparata cercando di alzarla ai bordi.
Prendere le altre 2 uova, sbatterle con la frusta dentro una terrina, aggiungere 100 grammi di zucchero, le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso. Versare tale composto nella tortiera sopra la pasta frolla, infornare e cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...